Receita com Maizena para curtir a estação mais fria do ano.



Receita com Maizena para curtir a estação mais fria do ano
 
Ao final de junho, inicia-se a estação mais fria do ano, o inverno. Neste período, também precisamos nos alimentar bem, já que as variações na temperatura durante o dia podem acabar prejudicando o nosso sistema respiratório e a nossa imunidade.  Sabemos que as sopas e os caldos são boas preparações para nos aquecer, mas há outras receitas deliciosas que casam muito bem com esta estação. Por isto, para aguentar o friozinho, Maizena oferece uma receita tamanho família: Medalhão com molho de cogumelos e azeitonas. Aproveite o momento e convide sua família para um almoço especial! 

Medalhão com Molho de Cogumelos e Azeitonas
Ingredientes
  • 1 quilo de medalhão de filé mignon;
  • 200 g de bacon em fatias;
  • 1 colher (sopa) de margarina.
Molho
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Meia xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias;
  • 2 cubos de caldo de carne KNORR;
  • 1 xícara (chá) e meia de água fervente;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 15 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
 Para prender: palitos de madeira

Modo de preparo
1- Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito;2- Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem. Retire e reserve em local aquecido;

Molho
3- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos;4- Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente e junte aos cogumelos. Deixe ferver por 1 minuto;5- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar;6- Acrescente as azeitonas e a salsinha. Misture e despeje sobre os medalhões. Sirva em seguida.

Variação
Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.


DicaPara obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos, com 2 cm de espessura.

Porções:8 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo total: 30 minutos

Sobre MaizenaLíder nacional na categoria de amido de milho, a marca Maizena está presente no Brasil há mais de 130 anos. Rapidamente se tornou um ícone para as consumidoras brasileiras, reforçando sua tradição em conectar as pessoas e criar boas recordações.  A caixinha amarela pode ser utilizada  tanto para receitas doces quanto salgadas, oferecendo benefícios de leveza, crocância e consistência para seus pratos. Além disso, por ser amido de milho, Maizena não contém glúten, podendo ser utilizada em dietas específicas. A marca também conta com os produtos Arrozina e Cremogema em seu portfólio e está atrelada ao Recepedia, site de receitas interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar quanto para quem está aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Maizena e confira as receitas no Recepedia.

Espero que gostem da dica ;)

2 comentários:

  1. que delicinhaaaaaaaaaa
    ainda mais nesse frio
    amei
    bezos
    http://www.guriabunita.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Ai que delícia, com a fome que estou comeria essa foto, hahah vou tentar fazer

    BeijO :*
    Blog Luanna Ravanelli / Fanpage / Instagram

    ResponderExcluir

Minhas tricoteiras..obrigada pela gentileza de comentar só peço que façam pelo menos um comment's sobre o post pois ele é feito para vocês ..Saiba que seu comentário é que faz a diferença .
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