Ao final de
junho, inicia-se a estação mais fria do ano, o inverno. Neste período, também
precisamos nos alimentar bem, já que as variações na temperatura durante o dia
podem acabar prejudicando o nosso sistema respiratório e a nossa imunidade.
Sabemos que as sopas e os caldos são boas preparações para nos aquecer, mas há
outras receitas deliciosas que casam muito bem com esta estação. Por isto, para
aguentar o friozinho, Maizena oferece uma receita tamanho família: Medalhão com
molho de cogumelos e azeitonas. Aproveite o momento e convide sua família para
um almoço especial!
Medalhão
com Molho de Cogumelos e Azeitonas

Ingredientes
- 1
quilo de medalhão de filé mignon;
- 200
g de bacon em fatias;
- 1
colher (sopa) de margarina.
Molho
- 1
colher (sopa) de margarina;
- Meia xícara
(chá) de cogumelo cortado em fatias;
- 2
cubos de caldo de carne KNORR;
- 1
xícara (chá) e meia de água fervente;
- 3
colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®;
- 1
xícara (chá) de leite;
- 15
azeitonas verdes picadas;
- 2
colheres (sopa) de salsinha picada.
Para prender:
palitos de madeira
Modo
de preparo
1-
Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um
palito;2- Em uma
frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.
Retire e reserve em local aquecido;
Molho
3-
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os
cogumelos;4- Dissolva
os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente e junte aos cogumelos. Deixe
ferver por 1 minuto;5- Dissolva o
amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até
engrossar;6- Acrescente
as azeitonas e a salsinha. Misture e despeje sobre os medalhões. Sirva em
seguida.
Variação Se
preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango
ou lombo de porco.
DicaPara
obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos, com 2 cm de
espessura.
Porções:8 porções Tempo de
preparo:30 minutos Tempo total: 30
minutos
|
Sobre
MaizenaLíder nacional na categoria de amido de milho, a marca
Maizena está presente no Brasil há mais de 130 anos. Rapidamente se tornou um
ícone para as consumidoras brasileiras, reforçando sua tradição em conectar as
pessoas e criar boas recordações. A caixinha amarela pode ser utilizada tanto
para receitas doces quanto salgadas, oferecendo benefícios de leveza, crocância
e consistência para seus pratos. Além disso, por ser amido de milho, Maizena não
contém glúten, podendo ser utilizada em dietas específicas. A marca também conta
com os produtos Arrozina e Cremogema em seu portfólio e está atrelada ao
Recepedia, site de receitas interativo e inspirador, feito tanto para quem ama
cozinhar quanto para quem está aprendendo. Para mais informações, acesse o site
de Maizena
e confira as receitas no Recepedia.
|
Espero que gostem da dica ;)
|
que delicinhaaaaaaaaaa
ResponderExcluirainda mais nesse frio
amei
bezos
http://www.guriabunita.com.br/
Ai que delícia, com a fome que estou comeria essa foto, hahah vou tentar fazer
ResponderExcluirBeijO :*
✖ Blog Luanna Ravanelli / Fanpage / Instagram